Новости

В Тамбовской области будет создан мобильный арт-городок

        При грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в Тамбовской области будет реализован проект "Мобильный арт-городок".
        В 2021 году в рамках фестиваля "Таврида. Арт" состоялся Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц. Грант в размере 450000 рублей удалось выиграть заместителю руководителя Тамбовского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры культуры", специалисту ТОГБУ "Дом молодежи Тамбовской области" Меркуловой Арине.
       Проект направлен на развитие техники написания картин на открытом воздухе среди талантливой молодежи Тамбовской области в возрасте от 14 до 35 лет. В рамках проекта планируется проведение открытого пленэра молодых художников региона, где деятели искусства создадут картины с изображением известных архитектурных и исторических достопримечательностей Тамбовской области в разных стилистических направлениях изобразительного искусства. Привлечение молодежи к проблеме сохранения исторического и культурного наследия, через современное искусство и совместную деятельность с художниками, позволит обратить внимание к современной культуре и, развить эстетический вкус и любовь к историческому образу города Тамбова и области.
        Ключевыми партнерами проекта выступают администрация Тамбовской области, ТРО ВОД "Волонтеры культуры", ТОГБУ "Дом молодежи Тамбовской области", АНО "Ресурсный центр по развитию добровольчества Тамбовской области" и АНО Центр развития молодежи и дополнительного образования "Университет молодежи".

#Университет_молодежи #univer_mol
#Тамбовмолодой
#Росмолодежь #Грантросмол
#волонтерыкультуры #добровтамбове
Новости Анонс мероприятий
Made on
Tilda